Мой дед погиб за Украину в1943!

                Мой дед Степан в бою убит,
                Под хутором Габун лежит.
                В атаку дед поднял ребят,
                И свет померк, старший сержант.

                Дед бил врага и шёл к Берлину,
                Освобождал он Украину.
                Но почему - то снова тут,
                Бои жестокие идут

                Чужую боль ИМ не понять.
                За русских надо постоять!
                На Украине снова взрывы,
                Встают убитые с могилы .

                Но, Боже мой! Где силы взять,
                Чтоб памятник свой отстоять?
                В бою за вас, мы пали здесь,
                Но где же, братья, ваша честь?
               
                Лутошкин Степан Семёнович старший сержант
                Пал смертью храбрых,защищая
                Социалистическую Родину 08.02.1943 г.   
                Луганская область. Хутор Габун.
                Вечная память моему -родному дедушке
   
               
                Внук Владимир.


Рецензии
Прекрасные строки! Светлая память.

Андрей Лутошкин   19.04.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо братан!
С большим приветом к тебе
Крепкого здоровья и удачи
во всём.

Владимир Лутошкин 2   18.02.2022 05:57   Заявить о нарушении