На дне пустой ванны медузы

Лежу на дне холодной ванны,
А мне бы запустить в нее медуз.
Чтоб не скупились на разряды,
Чтобы их жала тормозили пульс.

Пусть никого не будет близко,
Чтобы не вызвали "ноль три".
Чтобы сирены не будили визгом,
В пустую ванну не смотри.

А к вечеру я разложусь на части
И медленно стеку в водопровод.
С собою заберу твое ненастье.
Пускай оно со мною уплывет.

На дне останутся лежать ретузы.
Ты только их руками не бери.
Вполне возможно, в них мои медузы.
Им холодно. Ты воду набери.

©Женя Китобойня


Рецензии