Конь

За селом огромным
Много лет назад
Действовала скромно
Школа-интернат
На конюшне в поле
Коник проживал
Он тогда при школе
Службу исполнял
Доставлял в столовку
Хлеб и молоко
Вез на заготовку
Сено и зерно
Ласковый и мирный
Конь-тяжеловоз
Иногда настырный
И смешной до слёз
Для сирот-детишек
Был он верный друг
Подпускал мальчишек
Брал кусочки с рук
Тем,кто посмелее
Спинку подставлял
И в обнимку с шеей
Ехать позволял
Годы шли,и коник
С доброю душой
Старичек в попоне
Списан на покой
Детство вспоминая
Загрущу до слез
Я по тебе скучаю
Друг тяжеловоз!

                Март 2016г


Рецензии