Одна дорога на всех

Пропасть...
Дорогу мне здесь преградила,
Лопость...
Хотелось взмахнуть бы крылом,
Совесть...
Зачем ты меня позабыла,
Горе...
Далек и печален мой дом.

Уходит в даль заката блеклый край,
Стирает грань невольно подсознанье,
Нам не хватает веры и вниманья,
Когда спешим по кромке раковой,

Стоять на месте не осилить путь,
Дорога каждому по мере выдается,
И кто с пути надежды не собьется,
Тому и путь покажется простой,

Иди туда куда велит начало,
Твоя печаль лишь трудностей пустяк,
И что б тебе по жизни не мешало,
Все остается на чужих плечах,

Конечно путь у каждого особый,
Но братства цепь не просто хвастовство,
Иди ка и один пройти попробуй,
Когда в беде ни кто не даст плечо...


Рецензии