Под снежным комом

Бег остановлен, тянутся мгновенья
Я поневоле задержалась дома, -
Сейчас нет смысла принимать решенье.
Накрыло плотно тело снежным комом

Забот безмерных и задач серьезных,
Решений трудных - иногда нелепых.
Держалась долго, заблудившись в грозах,
И верила, что в них совсем окрепла...

Увязла в мыслях раздвоенья смысла.
Казалось, голова сейчас взорвётся
От пониманья, в чем сейчас зависла
Моя натура, что на волю рвётся.

Уже привычно сердце птицей бьется,
Не признавая доводы рассудка.
Себе признаться, что судьба смеётся
Над тем, как я, самовлюбленно, в шутку

Сама с собой сражаюсь безрассудно...
Сама себя успешно победила.
И вот лежу поверженная. Грустно!
Меня болезнью все-таки накрыло.

Мой снежный ком нерукотворный слеплен
Из сумасбродства, смелости и веры
В себя - такую сильную. Он скреплен
Господней волей дать мне чувство меры.

И я, смирившись, тихо подчиняюсь,
Хотя мне это состоянье ново...
Признать реальность грустную стараюсь,
Злюсь на себя. Но нет пути другого.

Под снежным комом холодно и тяжко,
Болезнь - метафора моей безумной жизни.
Я смелая и сильная букашка
Тащу свой груз и верю, что Отчизне

Мой вклад так нужен, важен и полезен...
А сталинское "нет незаменимых"
Здесь не подходит. В мире столько песен
О том, что трудности преодолимы.

Вот поболею, встану и по новой
Взвалю на плечи груз, себя ругая...
Но только Силы Высшие другое
Ждут от меня. И что - похоже, знаю!


Рецензии