Замуж не напасть!

Замуж девчёнке невтерпёж, её зовут Катюха!
Дам я подробный  инструктаж, развесь скорее ухо
Будь гостеприимна и мила, как муха-цокотуха
Тогда тебя полюбят все и Петька и Андрюха!

А муха-цокотуха, она не стрекоза
Она не промах, молодец
Ведь сам комар с ней под венец
Пошёл закрыв глаза…
И не беда, что за года она наела брюхо
И на старуху иногда случается проруха.

А помнишь дедушка Крылов
Нам в басне рассказал
Как муравей той стрекозе
На веник указал
Сказал он ей: «Я не лопух,
Не вешай мне лапшу»
И на стрекозьину душу
Он грубо наплевал

Такого вот, бог упаси, не встреть ты муравья
Он жлоб, он быдло, самодур
Искать он будет только дур
И всяких прочих кур

Ты, Катька, слушайся меня
Ведь мы ж с тобой родня
Вокруг есть разные мужья
Тебе ж нужна ровня.

А замуж выйти не напасть
Вот как за мужем не пропасть
И на лоха нам  не попасть
Или иному зверю в пасть.

Ты, Катя,около смотри
Быть может счастье рядом
Сидит под боком у тебя
И ест тебя он  взглядом.

И на фига нам интеллект?
Ты, Кать, сама какой субъект?
Тебе нужон такой объект –
Чтоб мозг ему вправлять весь век!

Но прежде чем мозги вправлять, кормить его ты не спеши
Кто поспешит, людей смешит- а ты, Кать, не смеши
Известно всем уже давно, что если сыто брюхо,
Ему по барабану всё, оно к ученью глухо!

Ты, Катька, рук не покладай
И духом вниз не падай
Себе ты точно цену знай
И планку вниз не отпускай

Мир не без добрых к нам людей
Кругом ещё полно мужей
Поверь их хватит на твой век
Ведь ты - отличный человек!


Рецензии
Лишь бы за мужем не пропасть?

Айша Айдарова   09.03.2017 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.