Три поэта

В каждой душевной душной комнате спрятаны три поэта,
Каждый из них хотя бы раз выкуривал две сигареты.
Один из них явно был ранен как в голову, так и в сердце,
Считая себя какой-то швалью, в новом строю отщепенцем.

Второй поэт не думал о жизни, топил вопрос в алкоголе.
Стул, на котором он сидел, лакомством был для моли.
Последний, сжав кулаки, в углу ждал явления Бога,
В этой ничтожной рушащейся каморке считался самым убогим.

В каждой душной душевной комнате пропадают три поэта:
Один убит собой, второй захлебнулся, лишь третий купил билеты.
Стоит на пероне, последняя затяжка. Без гроша,без ножа в кармане.
Его путь на рельсы, в леса или остаться в этом гиблом месте с вами.


Рецензии