О наболевшем

Конечен ли наш мир? И если да - то, что нас ждёт, за гранью и в конце.
Извечен ли кумир? Наш Бог отец, и сын, и дух святой в одном лице.
Когда – же снизойдёт  к нам благодать, и обратит свой взор Всевышний?
Сквозь частокол заблудших душ, прорвётся стон - и нас услышат.
Погряз наш мир в пороках, утонул в соблазнах и грядёт конец.
Стрижёт купоны кесарь и сдирает шерсть с доверчивых овец.
А так как кесари не знают слово – “Не убей”!
То шерсть сдирают вместе с мясом, прямо до костей.
И если бы при этом, мы могли взглянуть на мир со стороны,
То множество скелетов, были б нам в толпе видны.
В чём только держится душа? Не мёртвый, ни живой.
Брожу по белу свету я, с потрепаной сумой.
И если б это был лишь я один, нам имя - “Легион”!
Тем, кто в безвременье застрял и утерял свой “Рубикон”.
Со всех сторон, мы слышим возглас – злато и мошна,
Но сей призыв, убог и сер – и грош ему цена!
Пусть кожи нет, и мало мяса на костях вообще,
Но радует меня скелет, царит покой и мир в моей душе!
Надежда, Вера и Любовь, вот эти три сестры,
Помогут кары всем нам избежать - и в Рай войти!



Приснился сон мне жуткий - в камере соседней,
Услышал звуки пытки и паденья тел.
Как звать тебя? - Надежда... – Ты умрёшь последней!
Бесстрастно голос сиплый прохрипел.


Рецензии
Есть, над чем задуматься.
Есть, что сказать.

Не умирает любовь!
Она вечно жива!
Течет в жилах кровь,
нервы, как тетива.

Весна 10   04.04.2016 21:01     Заявить о нарушении
Прямо с первого стиха в избранные за последнее четверостишие.

Гала Лист 2   11.04.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.