Если утро наступило

Если утро наступило,
Ты не болен и не стар.
И жена тебя простила,
За вчерашний перегар.

Значит всё начни сначало,
Да не просто, как нибудь.
Чтобы совесть не молчала,
Ты о прошлом не забудь.

Выбрось срочно сигарету,
Выпивая меру знай.
И здоровую диету,
Ты конечно соблюдай.

Проведи с ребёнком время,
Приготовь семье обед.
Это радостное бремя,
Подари жене букет.

О родителях вдруг вспомни,
Позвони, не поленись.
Знают, что ты очень"скромный",
И наверно заждались.

В общем делай всё, как надо,
Ну ни мне, тебя учить.
И тогда придёт награда,
Сразу легче станет жить.

Впрочем утро наступило...
Я не болен и не стар.
И жена меня простила,
За вчерашний перегар.

Февраль 2016г.


Рецензии
Мудро и остроумно!С уважением!

Юрий Тютюников   14.01.2018 19:08     Заявить о нарушении
Юрий Благодарю! Прошу простить меня за поздний ответ! С уважением Юрий.

Юрий Девкин   11.12.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.