Мой город

Мой город тихо спит… а  я не засыпаю.
Брожу по улицам, проспектам, площадям.
Здесь жизнь моя прошла. Я это знаю.
Какая?! – город  всё  расскажет сам.


…Он тоже спал со мною в колыбели.
И в школу шёл с портфелем по пятам…
Мой милый город! Мы с тобой взрослели.
И никому тебя я не отдам!

И мы с тобой влюблялись, ошибались.
С тобою танцевали под дождем.
Ты видел, как с любимым целовались.
…Как поняли, что нам не быть вдвоём…

Ты утешал меня своей сиренью.
Акация дарила аромат…
Мой нежный город! Ты открыл мне двери
Своей души на сотни лет подряд…


Рецензии