Бизнес на беде

               ***********
                О.З.
Судьба печали позвала
Меня войти под своды храма,
Где гроб стоял, вокруг - толпа,
И поп читал молитву рьяно.

Его помощник молодой,
Найдя страдальца от утраты,
Просил под глас «За упокой»
Добавить тысячу на брата.

И стало мне не по себе,
Что в этом храме освящённом,
Устроив бизнес на беде,
Обман творят непросвещённых.

Что в храме, где тишь, свет лампад
Жрецам самим ни что не свято,
Они лишь молятся богам,
Чтоб им позолотили лапу.

Смотря на вздувшийся живот,
В глаза попов, объятых скукой,
Я понял, от чего растёт
У братии «священной» брюхо.

Что лишь для них придуман пост,
А не для тощего народа –
У тощих весь год постный пост,
А тем жрецам, кто возле «бога»
16.03.2016г.

                *******


Рецензии