Подари ему

Где-то там, у окна, друг далекий грустит.
Новый день, подари ему радость.
Золотые лучи в его душу пусти,
Чтоб печали совсем не осталось.

Чтоб от солнечных ярких, горячих полос
Испарилась его молчаливость.
И о золоте легких любимых волос
Он запел, улыбаясь счастливо.

Подари ему рифмы для новых стихов.
Пусть летят, словно птицы, по свету.
Я вдохну их, как запах любимых духов,
И опять не усну до рассвета.


Рецензии