эти люди...

Когда ты спишь или не спишь
И в полусонной неге,
Едва безмолвно прокричишь:
"Кто эти люди - человеки --
Те, кто закрыл твои глаза навеки?"

И поутру вдруг развязав глаза --
Прищурив свои веки,
Ты упадешь на потолок,
Заплачешь. Тихо голову

Свою ты под одеяло спрячешь.
И скажешь полушепотом,
Как будто это твой последний вдох:
"Чтоб Бог тебя берег!"


Рецензии