вахтенный по июню

Скучает в одиночестве кровать
Закатные потушены подтеки,
Луна какая!Дотянись и гладь
Ее рябые выпуклые щеки.

Чуть видные сквозь белый полумрак,
Раскиданы в зодиакальной давке,
Мигают звезды и непросто так.
Воткнули эти тонкие булавки

Для тех, кто лишних слов не говоря
Сердцами раскаленными внимая,
Они на небе ситово горят
Не утонувшим в половодье мая.

И пусть я сам уже белей чем лунь,
Давно забыл обиды и упреки.
Но заступаю вахтенным в июнь
Трепать луну за выпуклые щеки.


Рецензии
Глубокие переживания и воспоминания вызывают сопереживание.

Вера Шкодина   29.05.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.