Танго Mi Buenos Aires querido

Танго 1934 года

Музыка: Carlos Gardel
Слова: Alfredo Le Pera


Мой Буэнос-Айрес чудесный,
В день, когда к тебе вернусь,
Грусть и забвенье исчезнут.

Фонарик с улочки, где дом стоит родной,
Запомнил навсегда, как клялся я в любви.
Ведь он когда-то осветил своей звездой
Мою малышку будто всполохом зари.
Судьба решила, что вернуться вышел срок
В любимый трепетно портовый городок.
Я вновь услышу бандонеон,
И безраздельно станет править в сердце он.

Мой Буэнос-Айрес,
гордый, цветущий,
Здесь я найду
последний приют.
Под твоим небом тают печали,
Годы легчают,
Смиряется боль.

Как караван плывут воспоминанья,
Собою будят теплых чувств моря.
Знай, часто образ твой воскрешаю,
Гонит из сердца он все, что зря.

Вон там, в окошке, где мой дом хранит квартал,
Мне улыбнется снова куколка с цветком.
О как хочу, чтоб я сегодня увидал,
Тот взгляд, который раньше так меня ласкал.

Над перекрестком злачным песенка звучит,
Она про страсти и отвагу говорит.
Вздох с обещаньем смахнут с лица
Слезу, что вызвали страдания певца.

Мой Буэнос-Айрес чудесный,
В день, когда к тебе вернусь,
Грусть и забвенье исчезнут.


Рецензии
Чувствую волшебную душу
Буэнос-Айреса.
Спасибо, Саша.

Бочаров Алексей   24.05.2016 00:36     Заявить о нарушении