Лисье...

"Думаете, Лисы обманывают? - Нет. Они обманываются. Сами."

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Глупый День плетёт интриги, пьёт разлуку, дышит злобой.
Предаёт и сводит счёты, бьёт наотмашь… красит в рыжий,
И ведут к одной лишь цели бездорожья все и тропы -
Из клыков капканьих солнца… снова вырваться и выжить…

Чтоб сбежать под знойный хохот в тонкий мир своих желаний.
Пусть о ней не знает вовсе тот, кому никто не сужен,
Круг седьмой навеки замкнут, обозначен путь скитаний -
Лишь в тени его прохлады стихнет вздорный нрав послушно.

Где с цветных открыток неба смотрит бездна в звёздных точках,
И ведёт незримым светом млечный путь к печальным высям
Неустанно,  чутким стражем… верно ждёт… и ночь за ночью,
Тонкий Месяц, светлой тайной льётся прямо в сердце Лисье...   
 

   


Рецензии
Х О Р О Ш О! Мне такое нравится! Спасибо.

Сергей Вебер   02.09.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спорить не стану) Мне такое тоже по душе)

Флокси   04.09.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.