Май

Май – вечный баловень судьбы,
Любимец женщин и природы,
Волшебник солнечной погоды,
Враг серой скуки и хандры.

Мы познакомились в метро,
В вагоне было очень тесно:
Он сразу уступил мне место
И как-то посмотрел хитро.

Две пары симпатичных фраз -
И вот уж разговор случился.
Май улыбался и лучился
Огнем своих зеленых глаз.

Потом по городу вдвоем
Без устали весь день гуляли
И с удивленьем понимали,
Что сил расстаться не найдем.

В садах благоухал жасмин,
На клубах нежились тюльпаны,
Раскрыл букеты бальзамин,
Хрустально пенились фонтаны.

Все было ярко, все цвело!
Пьянило ароматом  Мая!
И я была уже другая,
Ведь где-то рядом счастье шло.

Запели в скверах соловьи,
И мне, наивной и беспечной,
Поверившей словам любви,
Казалось, Май продлится вечно...


Рецензии