Хмельной июль

                ХМЕЛЬНОЙ ИЮЛЬ.               

           Июльской пышности витает торжество,
           От безмятежности лесов оно струится.
           Кто видит не леса, быть может, большинство,
           Тот ищит для себя свои страницы...

           Хмельной июль, порою словно пилигрим,
           Он знахарь пряных трав, их свойства неземного,
           Великий маг и безупречный господин,
           Теплом парит блаженства озорного.

           Туман у озера, как будто молоко,
           А чашечки кувшинок-из фарфора блюдца,
           Бери рукою удивительно легко...
           Смотри, в ладони колдовства частица.

           Впрок собирай  напиток летнего тепла,
           И свежий аромат, что облаком кружится,
           Волшебной зорькой пропитай его слегка,
           Пусть радость в жизнь безропотно струится!
 
           А палантин, что ночь июльская ткала,
           Волшебный, в нём хранится оберЕга  сила,
           Он согревает душу, даже в холода,
           И помогает стань опять счастливой.
   
          


Рецензии