Одинокий голубь

Наступила холодная весна,
Все птицы лежат в тепле,
Слегка взъерошенные от сна,
Лишь голубь сидит на земле.

Одинокий голубь ищет подругу,
Чтобы не было скучно, трудно
Пережить долгую-долгую весну
И быстрее на двоих свить гнездо.

Вокруг летают ворона да сорока,
Они хотят вечно что-то украсть,
А ему нужна нежная голубка,
У неё должна быть к нему страсть.

Голубь мечтает о голубятах,
Чтобы продолжить свой род,
Он приметил место на холмах,
Куда не попадёт ни один кот.


Рецензии