Предчувствие

               И когда их отношения были в самом разгаре,
                когда они походили на фейерверк цветов,
                на освежающие брызги шампанского,
          он в какой-то очень тонкий момент вдруг почувствовал,
                что будет закат,
                будет конец отношениям,
                печальный и неприятный конец.
         Предчувствие осенило, и он принял его с опущенной головой,
         как фатальную неизбежность, с которой бесполезно тягаться.
                Так бывает, когда лето еще в разгаре,
           вдруг по каким-то почти неуловимым признакам чувствуешь,
                что осень не за горами,
                что лето кончится
            и что бессмысленно, да и не по силам удерживать лето.


Рецензии