В библиотеке

Здесь слышен только шелест книг,
Порхание ресниц.
И каждый звук слегка затих
С развернутых страниц.
Пред нами встанут  чередой
Дела минувших дней,
Герои Пушкина со мной
И пушкинский лицей.
Здесь Анна, ускоряя шаг,
Бросается с перрона,
Екатерина из «Грозы»,
Отелло, Дездемона,
«Война и мир», «Бородино»,
Красавица Нарспи…
Луч солнца заглянул в окно,
Где я пишу стихи.
…Здесь слышен только шелест книг…


Рецензии
Замечательно о библиотеке!

Елена Викторовна Леонова   04.03.2020 07:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Анна Магасумова   24.03.2020 15:09   Заявить о нарушении