О внутренней свободе, или... Выше голову, Елена!

     Просыпаюсь утром рано...
     Голос внутренний скрипит:
    "Ты отлипнешь от экрана?!
     У тебя облезлый вид!..

     Живо отправляйся в ванну!
     Что скукожилась, как мышь?!
  ...Ты опять пошла к дивану?! -
     Этак сутки пролежишь!.."

     Спотыкаясь, своё тело
     К холодильнику несу... :
    "Ты зачем отраву съела?! -
     Выплюнь быстро колбасу!"

     Нету внутренней свободы.
     Ущипнуть всегда он рад :
    "Не смотри на углеводы!
     Ну а кофе - вовсе яд!!!"

     Огрызаюсь я несмело
    (Потеряла стыд и страх!) :
    "А тебе какое дело?! -
     Я с утра "не при делах"!

     Голос внутренний, послушай,
     Не цепляйся и не ной!..
     Вот сейчас закрою уши
     В свой "законный" выходной!

     Ты не видишь перемены?! -
     Не видок, а просто жуть!
     Нету силы у Елены!..
     Дай немножко отдохнуть!

     Отвечает: "Не пытайся :
     Нерешаемый вопрос!
     Ну - ка, быстро поднимайся!
     Не вгоняй меня в психоз!!!

     Вместе - море по колено!..
     Ну а если уж всерьёз... :
     Выше голову, Елена!
     И, давай, не вешай нос!"

    


    


Рецензии
Хорошо , когда имеешь настойчивый внутренний голос !
Всегда выручит !
Удачи , Лена !

Яков Шенгарей   21.06.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С добром...

Елена Пивоварова 3   01.09.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.