маяк

«есть на небе облака или нет - лишь тебя вижу я» Р.Д.

тонущий город не тонет
по сумме всех мелочей

босые ступни на бетоне
честнее бессонных ночей 

медленный стражник вздыхает
от мороси в спину ссутулившись

следы на воде высыхают
от лунного света зажмурившись

распятый маяк одиноко
встречает соленые волны

холодным лучом светлооким
надежды полным

кирпичные губы, мертвея
кричат в предрассветный туман

наутро глаза проржавеют
и солнце прилипнет к домам

и бросив якорь на сердце
скребясь о святую веру

на острове поселенцев
он встретит тебя первым


Рецензии
Очень яркая образность, которой до мелочей выписана вся картина....

Настасья Владимировна   16.04.2016 12:34     Заявить о нарушении