Земле ещё долго зализывать шрамы твоих перемен

Я не сплю под осенней листвою сладострастных грехов...
Я вижу, как тесной толпою гор, созвездий и цветов...
И несётся над Коломной дивный звон колоколов,
Но, на кромке зимы, разбивает заклятье цветок.

И ничего мне уже не надо лишь только слышать твой звонкий смех,
Нам в одиночку с тобой, кроме смерти, свободы другой не найти,
Земле ещё долго зализывать шрамы твоих перемен,
Но, вот  маленькая иноверка  мне улыбается и... молчит.

Она предаст тебя анафеме, забыв тебя в новой измене,
И мысли о тебе, как свод небесный, хранят меня от хамов и задир,
Каждого крон пожирал, лишь к нему попадал я в тени,
Чтоб донести тебе потом детально, где я был, и кто со мной был в пути...

С тобой не расслабишься жар обнимает тело и целует палящими стрелами прямо в висок,
Сильной веры твоей и пугливых моих многоточий мы - декабрьские сны, ледяные ладони дорог,
Она пахнет другим.. так пахнет, наверно горе.. среди сотен имён - твоё лишь дало росток,
Я молюсь Перуну, чтоб сберёг тебя от тоски северный ветер летит, а внутри у него песок,

Ах, как жаль не начать всё сначала звучал, звучал патефон рождая в душе боль и стон,
Поскольку слышен уставший зов, покрепче нам закрывать засов не стоит слушать бродячих псов,
Псов бездомных, на схронах бетонных коробок, манекены и маски - безличье основ,
И кричит над бурьяном барочное пламя на руинах дворцов, в запустенье прудов.

Удаляются огни "тойоты" и превращаются в размытое пятно...
Глушат уличный шум подворотен беруши там по-прежнему гонится пёс за котом,
Оступиться возможности нет, улыбаемся, накрывает лавиной... с каждым прожитым днём,
Город, высокий и круглолицый, мой, снежными облаками накрыт, как щитом.


Рецензии