Из прошлого в грядущее

Не достиг чего хотел,
А хотел ли этого?
За спиной сплошной пробел
От всего не спетого.
Все сначала бы начать
Только вот с которого
Мне бы самому узнать...
Вот бы было здорово!

Настоящее?,- шалишь.
Нет его,  насущего.
Миг движения есть лишь
Из прошлого в грядущее.
Запылила впереди
Неизвестность ждущая...
Вот, она уж позади
В слив историй спущена.

Постоянное вокруг
Гравитовращение
Вокруг центра стаей мух
Планетомельтешение.
Будущее соберем,
Сложим в стопки прошлого.
Мозоль  памяти натрем
Притчею дотошною.

Если смысл? Коль да, то в чем?
В сути неизбежного?
Подопрем ее плечом
Времени потешного.
Пораскинем мысли вглубь
Сна происходящего,
Шёпотом бескровных губ
Дух разбудим  Спящего...


Рецензии