Билет

Весна - не весна, подобие рая,
Подобие рая на адской картинке.
Коммунальное место слепили, растаяли
Дурацкие фуги старой пластинки.

Я
Вырезаю из карты
Тысячу мест, где еще не бывала.
Я
остаюсь бездарной.
Я твоей
дивной музой не стала!

На моей карте
Цветные острова,
Солнечные страны - рассматривать так рада!
Я
Вспоминаю слова,
Так дайте билет
В один конец из ада!

В вашем раю безымянные лица,
Золотом блещут безымянные пальцы.
Я
так боюсь раствориться
В серных озерах заброшенных станций.

Дайте билет! Отстояла очередь.
Вперед пропустила несколько пенсий,
Двух многодетных: три сына и дочери.
Дайте билет на ближайшие рейсы!


Рецензии