Сметёт стихия грех наш

Все мы, мы словно облака,
плывём по миру одиноко,
спокойно, тихо, свысока,
в движении общего потока
мир созерцаем безразлично.
Плывём, сам каждый по себе,
угрозы никому, не представляя,
дистанцию в движении соблюдая,
заботясь только о своей судьбе
и своим близким помогая.
Нам дела нет до всех других,
также, плывущих по течению,
не делим на своих, чужих,
немножко придаёмся искушению,
но главный грех - живём во лжи.
Привыкли врать, не замечаем,
себя, других мы ложью унижаем,
внимание на враньё своё не обращаем.
Но иногда, когда столкнуться тучи,
в противоречии своём, как плюс и минус,
и гром, и молнии в единстве и созвучии,
оглушат и пронзят, родится гневный вирус,
который будет пожирать и облака, и души.
И слёзы дождевые потекут рекой скорбящей,
сметая гневно на своём пути,
все достижения любви и счастья,
размоют созданное алчностью дожди,
размоют ложь и обнажат её бурлящие потоки.
Сметёт стихия грех наш на своём пути,
очистит мир стихийное ненастье,
наступит мир спокойствия и чистоты.
отбросы смыв, и уничтожив алчность,
наступит мир, спокойствие и счастье.


Рецензии