Разговор с сыном

Однажды, проснувшись ночью,
Услышал я детский смех.
С постели поднялся молча,
Но голос пропал совсем.

Наверно приснилось что-то -
Вернулся я вновь в постель.
Но вдруг я услышал шепот,
Иль это была метель...

"Отец, наконец-то, здравствуй!
Давно я хотел спросить,
Настолько ли мир прекрасен?
И будет ли смысл жить?"

Не псих я. А может, малость?
Вчера ведь здоровым был.
"Ну вот же, опять показалось" -
С сомнением я твердил.

Но всё же решил ответить -
Безумие взяло верх.
"Малыш, извини, но дети...
Пока у меня их нет."

"Я знаю, отец, не веришь,
Что встретиться можно так.
Что есть между нами двери,
Ведущие сквозь года.

Прости, что явился ночью,
Оставив своих ребят.
Ведь я любопытный очень,
Наверное, весь в тебя.

И пусть не родился даже -
Я разве спросить не мог?
Я верю, ты мне расскажешь,
Я жду, чтобы ты помог."

По столь непростой причине,
Признаюсь, я был польщен:
Ведь это беседа с сыном,
Который еще не рожден!

"Постой-ка, а я ведь даже
И мамы тебе не нашел."
"Найдешь ты её, не важно.
Ведь я не затем пришел."

"Ну, раз ты вопрос поставил
По поводу мира - что ж,
Навряд ли ты мог представить,
Насколько же он хорош!

А смысл... Ну, здесь... Короче -
У каждого смысл свой.
Вот мой, например, средь ночи
Явился ко мне домой."


Рецензии
Редкая фантазия...
Успехов

Жанна Былёва   16.11.2016 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Ренат Абенов   16.11.2016 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.