Снова рифмы

Казалось солнце ярким, ярким!
И на дорогах всюду лужи.
А грязный снег больным и жалким.
Несчастным и совсем не нужным.

И только лишь одна дорога
Была чиста и белоснежна.
Она вела к лесным чертогам
И изумрудным, и безбрежным.

Тут нет следов машин тяжелых.
Тут снег по-прежнему сверкает.
Лишь стайка зябликов веселых
На ветках радостно порхает.

Тут брызги солнышка повисли.
И ветерок игривый, легкий.
И в голове мелькают мысли.
И снова рифмы, снова строки.


Рецензии