С Днём геолога Вас!

(Моим детям – Наденьке, Антону,
и всем Российским геологам посвящается!)

Вёл с суровой тайгой монолог,
Заплутавший в лесах геолог!
Сотни прошёл он дорог,
Путь испытаний был долог –

- «Мир бескрайних лесов, Тайга,
Открой мне свои секреты!
Ты всем людям земли дорога,
Ты легкие нашей планеты!

Хранишь миллионы лет
В недрах свои богатства!
Открой вековой секрет
Для Российского государства!

Нужны нам твои ископаемые –
Рудные и не рудные.
На благо людей открываемые,
Но очень в поиске трудные!

Открой мне месторождения
Золотоносной своей руды,
И многие поколения
Не забудут твоей доброты!»

        03.04.2016.
С Днём геолога Вас, дорогие друзья!


Рецензии