Жизнь скомороха коротка...

Борюсь за нераскрытый парашют,
Ещё лечу, ещё живу, ещё..
И с неба в небо снова летит шут,
Давая обществу пощёчину.

Кольцо уже оторвано в пути
И запасной раскрыться не даёт.
Покой ещё успею обрести,
И режу воздух я ножом острот.

Со свистом скоростным ещё лечу
И цель последняя почти близка,
Кому-то может горы по плечу,
Когда уже сидишь на облаках.

Я не король, не царь, я скоморох,
Да только в моих шутках правда есть,
И в этом заключается подвох,
А вовсе не какая-то там лесть.

Шута довольно краткий жизни путь -
Язык собрат держать наш не умеет,
И слов наш яд давно похож на ртуть -
И весом, и отравой не слабее.

Ну а пока - борюсь за парашют,
Хоть знаю, что всё это бесполезно.
Ну ничего.. За мной ещё придут
Шуты. Они не будут так любезны.

03.04.2016 (С) О.В.Логинов / Не Смешно
#НеСмешно


Рецензии