Разбиваются волны о рифы

Разбиваются волны о рифы,
Небо - в алых одеждах зари.
Я тебя называю для рифмы
На французский манер - Валери.

Города и моря между нами,
Но над ними в который уж раз
Вновь взвивается выше цунами
Твой крылатый и верный Пегас.

Вознесут белоснежные крылья,
Рассекая невидимый фронт.
Ты примчишься, заснеженный пылью,
Как отважный Беллерофонт.

Будем моря касаться руками
И смотреть на прозрачных медуз.
Разгорится поэзии пламя
У святого источника муз.
 
Хороводятся сказки и мифы
В новогоднюю ночь до зари.
Я тебя именую для рифмы
На французский манер - Валери.


Рецензии