Экспресс сапсан

... но ты сам
вошел и выбрал место
в экспрессе «Сапсан».
Твое вольтерово кресло –
твой статус и сан.
Кругом земля и небо –
реалити-шоу 3D,
Игра огня и гнева.
Великий предел.

И пускай
этот путь как победа Пирра, – 
слепая тоска
и муть контрафактного мира
на черных снегах.
За миг все изменилось,
пока ты пил чай,
Возник закат, как милость,
Восход, как печаль.

Этот путь –
костра свет для славы вящей.
Надежду забудь
навек всяк сюда входящий
или просто не будь.
Один, фальшивой зимою
Ты знаешь ответ:
Здесь тьма воевала с тьмою,
Так рожден был свет.


Рецензии