Что жизнь - свеча

Что жизнь - свеча!
И рядом свечи.
Горят и тают.
Вдруг вспыхнут с горяча!
Другие запалив при встрече,
Спокойно угасают.

Кто догорел до тла,
Чьи свечи запалили только,
И каждая погаснет в срок.
Он не жалел тепла!
Его свеча горела стойко!
Другой же пламя уберечь не смог.

Кто оградил себя стеной.
Цветок свой заключил в стекло,
Решеткой заперев себя ажурной!
Прекрасен был светильника огонь,
И сказочно светло!
Но не дарил тепла бутон пурпурный!

Чья запылает в тысячи свечей!
Чтоб в пламя обратиться.
Он воска не жалел!
Вокруг него теплей.
Его огонь до неба взвился!
Простил и обогрел.

Лишь миг пылал!
Не каждому сиять в зените,
О счастье собственном забыв!
Он даже не мечтал,
Что вы простите!
Свою свечу дотла спалив!

 


Рецензии
Спасибо, Сергей, за образность горения человеческих душ! Интересно написано!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   05.04.2016 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за теплые слова!
С уважением,

Сергей Якушевич   05.04.2016 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.