Неудавшаяся попытка

Я стал вдруг черствым, нелюдимым,
В мутности будней я пропал.
Никем на свете не любимый,
Я наполняю свой бокал.

Его я выпью без раздумий,
Следом за ним пойдет второй.
И утону в пьяном безумье,
Не чуя грани роковой.

Когда исчезнут все границы
Глупых запретов, рамок, норм
Я захочу вдруг раствориться,
Вдыхая сладкий хлороформ.

Но не пытайтесь помешать мне,
Ведь я заслуживаю то.
Наедине с тоской оставьте,
Дав превратиться мне в ничто.

Но где достать мне хлороформа?
Его так просто не найду.
Вот потому-то я проворно
С ножиком в ванную иду.

Металл легко пронзает кожу,
Из вен, сосудов хлещет кровь.
Вернуть мне время невозможно...
Течет из ран моих любовь.

А как по ванной разольется,
Окрасив воду в алый цвет,
Тут мое сердце встрепенется,
Замрет и все - меня уж нет.

В это мгновенье я проснулся -
Хмель хлороформовский исчез.
Я тут же быстренько обулся
И ринулся в ближайший лес.

Я напрягал все свои силы,
Не останавливаясь, шел.
И вот, пришел к своей могиле -
Скоро ее, средь всех, нашел.

Выбиты даты на граните
И фото в рамочке мое.
Внизу слова: "Ушел в зените...".
Каркнуло где-то воронье.


Я думал: "Нет, все это враки!",
Я ж просыпался ведь живой!
Но нынче воют все собаки
На крест мой, стоя под луной.

Вокруг все было черно-белым,
А я - прозрачен, как кристалл.
Жаль, что при жизни не был смелым...
Вдруг, вой я слышать перестал.

Исчезло все, как не бывало,-
И звук исчез, а следом - цвет.
Вдруг, кто-то сбросил покрывало
И я увидел белый свет.

Вдали увидел я фигуру,
Что тут же молвила вдруг мне:
"НА кой убил себя ты сдуру?!
Не смыть теперь твой грех тебе!".

Я молвил лишь скупую просьбу:
-Дай исповедаться сперва.
Но тут в ответ достали розги
И с силой высекли меня.

Но вновь очнулся в своей ванной -
Родимый кафель я узнал.
Кровоточили также раны..
Потом я громко закричал.

Что было дальше - я не помню,
Был предо мной взгляд медсестры.
Словно оглох от взрыва бомбы-
В память вонзились мне кресты...

Какую ж я сморозил глупость,
Сбежать пытаясь от себя.
В себе хранил я близорукость,
Не видя завтрашнего дня.

После всего, что со мной было,
Я понял истину одну:
Как бы судьба вас не давила,
Не торопитесь плыть ко дну!

             30-31.07.2014 .


Рецензии