А наша жизнь одно нагромождение

                А наша жизнь одно нагромождение,
                И разобраться в ней нам надлежит.
                И дай нам бог, чтоб памяти мгновения,
                Как можно дольше сохраняли жизнь.

                Сможем ли мы постичь все те утраты,
                Что обрели мы в глубине веков.
                Пусть наши мысли и желания святы,
                И печать доблести на памяти врагов.

                Если бы ты смогла в своем желании,
                Высечь огонь об камень иль гранит.
                То ты бы смогла открыть те руны рая,
                В которых бог душой боготворит.

                Но тень от жизни вечно под ногами,
                И от нее мой друг, увы, не убежать.
                Она всегда с тобой в оковах и цепями,
                Будет по жизни вечно дребезжать.

                И будешь ты искать любовь по свету,
                Всегда уверенный в желании своем.
                И наслаждаться ею ведь запреты,
                Не действуют когда вы с ней вдвоем.

                Ты, может быть, найдешь иль потеряешь,
                И сможешь в памяти все это сохранить.
                И унесешь любовь туда, где засыпаешь,
                Чтоб двери тайные в мгновение отворить.

                Но свод любви неписанный тобою
                В своей душе открыл ты или нет
                Если открыл желание благое
                А приоткрыл винновый ты валет.

                Твоя подружка может быть упряма,
                В душе как ангел и как лань стройна.
                Вот где восторг, то пиковая дама,
                Она в тебя мой друг, наверное, влюблена.

                И в ее взгляде небо содрогаясь,
                Увидит тот неугомонный лик.
                Рушатся камни, скалы раздвигаясь,
                Черный огонь от пепла свод поник.

                На ней лежат печать и тени Ада,
                Знамение черное и ангел вдруг сказал.
                Эта любовь дана тебе в награду,
                Чтоб чувства сильные в своей душе создал.

                И если чувство возникнет пред тобою,
                Даже не зная, готов ты или нет.
                Ты вознесешь его с любовью и тоскою,
                Откроешь мир, в котором ты поэт.
 
                Откроешь луч авроры лучезарный,
                И чувства выльются в заветную мечту.
                Прожить одну любовь в сей жизни первозданной,
                А во второй создать любовь и красоту.

                Создать любви прекрасное творение,
                Представить как всевышнего мечту.
                Тогда поймешь ты суть его творения,
                Примешь глагол огонь и красоту.

                И разнесешь желанное по свету,
                И снизойдешь в огонь и даже в Ад.
                Что бы любовь в душе была воспета,
                Она должна пройти немерено преград.

                23. 02. 2005 г
                Цикл "Бог и дьявол"


Рецензии