Два ворона

Два ворона сидят на крыше.
Один другому говорит:
"Ты знаешь друг, я плохо слышу.
И голос мой, слегка дрожит.

Глаза и те уже устали.
Да и порой болит крыло.
А помнишь? Мы с тобой мечтали.
Как это было все давно.

Мечтали...Соколом взлететь бы.
Все выше, выше к облакам.
И всех смелее тогда был ты.
Чего молчишь? Ну вспомни сам."

Но ворон тот, дремал на солнце.
Не слышал друга своего.
Мне грустно,затворю оконце.
Я знаю воронов - давно.

Тогда и я была другою.
Мечтала высоко взлететь.
Пыталась спорить я с судьбою.
Но не дано мне было "петь."

Г.Ф.М. 3 Март 2016 год.


Рецензии
Когда человек мечтает, он жив.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   21.12.2016 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав. Мы все МЕЧТАТЕЛИ- те кто пишет. С теплом я

Галина Фехретдинова Мохова   21.12.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.