Моё открытие Америки

МОЁ ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ.

Сейчас, когда расскажут вам,
Как хороша Америка,
Со многими, кто не был там,
Случается истерика.

Вам тут же станут говорить,
Что люди там плохие.
И будут баснями кормить,
Мол, все они тупые.

Что улыбается вам тот,
Кто вас совсем не знает,
И весь народ, что там живёт,
Чужих  не уважает.

Фастфуды, сендвичи едят,
В Макдональдсах питаются.
И объедаясь, все подряд,
Ужасно поправляются.

Но разговорам мы с женой,
Стараемся не верить.
Во Флориду, где сын родной,
Вдвоём летим, проверить.

На месяц едем отдохнуть,
Отбросив все заботы.
И унесут нас в дальний путь,
Большие самолёты.

На Франкфурт первый наш полёт,
Под нами много стран.
А дальше, в Тампу самолёт,
Летит за океан.

О сервисе, что вам дают
Враги – капиталисты,
Улыбки, видео, уют,
Мечтают все туристы.

На спинках кресел сто программ,
Маршрут, где пролетаем.
Еду, подушки дали нам,
Летим и отдыхаем.

Полёт четырнадцать часов,
Коль посчитать сначала.
Сменили много поясов,
Ночь день переиграла.

Все те, кто рядом был со мной,
Шутливо объясняли,
Ногами вверх, вниз головой,
Ходить нам предрекалили.

Но прилетев и взяв багаж,
На лифте вниз спустились.
Открыл с улыбкой двери страж,
На ноги приземлились.

Приятным солнечным теплом,
Встречала нас погода.
Порадовала летним днём,
Ожившая природа.

Цветы, зелёные леса,
И пальмы, как на юге.
И щебет птиц, а небеса –
Цвет глаз моей подруги!

Америка встречает нас,
Мы привезли приветы
От тех, кто ждёт о ней рассказ,
В другом конце планеты.

И мы продолжим свой рассказ,
Правдиво и с любовью,
Про всё, что здесь коснётся нас,
Не навредив здоровью.

По первым взглядам на людей,
Мне нравятся их лица.
Я думаю, за двадцать дней,
Нам есть чем удивиться.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Доброго путешествия Вам с Линой! Хороших впечатлений! Да, с техникой все там на уровне, наверное, да и кто же говорит, что люди плохи, такого не бывает. Везде есть люди хорошие. Я вот с удовольствием смотрю передачи о спасении животных в Америке. У нас к людям так не относятся. Ужонка какого-то или мышь с помощью новейшей аппаратуры лечат! Э-э-э-х...
Спасибо за стихи, откровенные. Здоровья Вам! А вот в дом родной все равно тянет же... Так мы устроены. Доброй поездки!

Елена Афанасьева-Корсакова   05.04.2016 09:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелания, благополучия Вам - Александр.

Александр Борисович Ушерович   05.04.2016 10:07   Заявить о нарушении
Благодарю, за отклик.

Елена Афанасьева-Корсакова   05.04.2016 10:32   Заявить о нарушении