Водительсткая перспектива

ВОДИТЕЛЬСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА

…Мы видеть в инспекторе спешим
высокие думы, -
Инструментальный  контроль души
Пока ж не придуман.

Мы видеть в инспекторе желаем
Бескорыстие род от рода.
И много лет ожидаем
Улучшенья людской породы.

Мы ждем: на его веку
Придет миг -  могуч и светел,
Приказом не «вбить в башку»
Христианскую добродетель.

Не выучить как урок
Обязанность быть сердечным.
Какой в ожиданье прок,
Когда ожиданье вечно?..

Мы ждем от инспектора так,
Как-будто, меняя лица,
Он может, эпохе в такт
Когда-нибудь измениться.

Когда-нибудь стать иным:
Естественным координально,
А главное – не тупым, -
Отчетливо профессиональным.

Мы ждем – благородный труд.
Знаком он любому водиле…
…Простите, отвлекся, тут
Только что остановили…

2005


Рецензии