Тишина

…Нет тишины абсолютной на свете,
Только уснешь, начинается ветер.
Ливень истошно стучит по карнизу,
Кто-то колотит по дюбелю снизу,
Кто-то ругается с кем-то истошно,
Кто-то аккорды выводит дотошно,
Где-то заржал испуганный мерин,
Где-то настойчиво двигают мебель.
Кто-то поет, подпевая  Кобзону,
Кто-то на линии горизонта
Солнце ругает отчаянно, страстно.
Нет тишины абсолютной -  и баста!

Я  же стихию испил всю до дна,
Ныне во мне завелась тишина.
Сердце не ноет, в мозгах не свербит,
Полный покой и душа не болит.
Я в тишине? Нет, во мне тишина
Миру взбесившемуся не слышна,
Непроницаема, неразрушима,
Непобедима, несокрушима.
Как исполин в неземной тишине
Дух мой уставший восстал вновь во мне.
Все нипочем, я способен на подвиг,
Вынесу злобу, предательство, подлость,
Вырвусь за все в этом мире заборы,
Преодолею хандру и запои,
Т.к., порочности лишена, -
Дух пронизала моя тишина!

Нет тишины абсолютной. Она -
Совесть чиста – такова  тишина!


Рецензии