О папе и даме в шляпе

…А дама дома – не дама,
Дама дома жена и мама,
Дама ножки полощет в ванне,
И носки зашивает Ване,
И в проборчик целует Машу,
И, зевая, готовит кашу,
И наносит на носик маски,
И смывает от краски глазки…
…А наутро, накрасив снова,
На работу бежать готова,
И, надев на макушку шляпу,
Долго-долго целует папу…

На работе ей скажут:
- Здрассьте!
Вот сценарий!
И снова – страсти!
Вы опять – подруга Ван-Дамма!
…И слегка погрустнеет дама,
И, нахмурившись, скажет строго,
Что любила всю жизнь…Ван-Гога!
А Ван-Дамма не любит дама.
Но продюсер твердит упрямо
И про сборы, и про рекламу…
И вздыхает от скуки дама.

…Дома вечером Маша с Ваней
Перед телеком на диване
Во все горло кричат:
- А мама
Целовала сейчас Ван-Дамма!
…Только папа не смотрит телек,
Папа чинит для Вани велик,
Он тихонько в усы смеется
И на происки не поддается)))

…Вот и мама, душой ведома,
На пороге родного дома.
Ну а дома она – не дама,
Она просто жена и мама.
Мама снова снимает шляпу,
Мама долго целует папу,
Нежно режет окрошку к квасу,
Нежно жарит картошку к мясу…
А потом – шашлыки, рыбалка,
Баскетбол, волейбол, скакалка –
Мама в папе души не чает.
И кино ему – не включает)))


Рецензии