День Геолога 2016

Недра все принадлежат народу,
А геологи их открывают нам,
Только не пойму сейчас, ей-Богу,
Что добыто, нам не по зубам?

Почему владеют всем буржуи?
Гоним за бесценок мы другим,
Мировой пожар мы не раздуем,
Но на паперть нам пора самим.

Где заводы, фабрики, котельные,
Чтоб народу всё жилось бы хорошо?
Где заветы растеряли Ленина,
Неужели это всё ушло?

И пути открыты все геологу,
Только чувство неразрывно с ним,
То что ищет он, то не от голода,
А страну могучую хотим.

Хоть в горах, на дне морском иль в озере,
Наш геолог в них неутомим,
Нам очистить жизнь бы, как бульдозером,
Недра чтоб служили нам самим.

И геологов сердечно поздравляю,
День сегодня - праздничный им всем,
От души, геологи, желаю,
Чтобы жили как в СССР!

03.04.2016г.


Рецензии
Сергей, поздравляю Тебя с вашим семейным Праздником!

С неизменным!

Мужик Седой   03.04.2016 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

С уважением

Сергей Момджи   03.04.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.