Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                29
Признаюсь , дева , изнемог !
Любовь бывает безответной ,
Но видит всё парнасский бог ,
Где нет любви - там нет поэтов ! . .
Вдруг тихий ангел пролетел ,
Вздохнула Муза - ангел сел .
Зарделись нежные ланиты ,
Краснеют нимфы и хариты ,
Споткнулся даже сам Сатир -
Завистник , видно , козлоногий ,
А коли так , то он убогий ,
Но ждёт уже лукуллов пир .
Галина больше не хохочет ,
Знать , угостить поэта хочет ,
Зовёт к себе богатый стол .
Здесь блинный рай - кисель , сметана ,
Зовёт к себе большой мосол ,
Зудит слюна во рту Ивана . . .

                30
Солдатский харч , знать , не харчо ,
Не борщ украинский с пампушкой ,
А голод бьёт порой в плечо ,
Желудок квакает лягушкой . . .
Толкает глас : " Иван , садись !
Не обессудь да ленись ,
Отведай же домашней пищи ,
Ведь самовар пыхтит и свищет ,
Желая гостя угостить . . . "
- Спасибо , бабушка Варвара !
" Я рада потчевать гусара ,
Нельзя гусаров не любить ! "
Галина Кашина смеётся ,
Звук лиры в сердце , в душу бьётся :
" Ещё закон не отвердел ,
Страна шумит , как непогода .
Хлестнула дерзко за предел
Нас отравившая свобода .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии