ГК08-03. 2016 Романов Владимир

ЭКСПРЕСС ПО ИМЕНИ ВЕСНА

Экспресс, что Весной называется,
промчится из марта в июнь,
а сердце всё мается, мается,
хоть разум твердит ему: "Плюнь".

Но сердце, оно ж неразумное,
к тому же – авитаминоз…
Как хочется в марево лунное
и нежного запаха роз!

И хочется трель соловьиную
из зелени, что так густа…
А вместо любви – ночка длинная
и мысли: "Эх-ма, суета…"

ВЕСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

Вот так всегда: на Женский день
то снег пойдёт, то дождь зарядит,
туманом утренним осядет,
накликав вешнюю мигрень.

Когда жердёла* зацветёт,
в ветвях её зима застрянет –
похолодание нагрянет,
и так, увы, из года в год.

Так много первому цветку
тепла, чтоб распуститься, надо,
что всё возьмёт, и не прохлада –
мороз пройдёт по большаку.

Как снег, весенний первоцвет
висит недели две на кронах –
благоуханная корона,
венчающая Божий свет.
______________
* Жердёла – название абрикосового дерева в Краснодарском крае


Рецензии