ГК08-03. 2016 Смирнова Мария

Я СТАНУ НЕОБХОДИМОЙ

Я стану твоей любимою,
тебе небесами данной,
да просто необходимою,
единственною, желанной.

И примешь ты, будто должное,
капризы, хворь и простуду.
Берёзкою придорожною
в виденьях твоих я буду.

Твоей любовью согретая,
воздухом стану, родимый.
Водой, тишиною, рассветом,
да просто необходимой.

Я САМОЙ НЕЖНОЙ БУДУ

Ты ничего сейчас не говори,
позволь домыслить, что случится с нами.
Уже весна. Вернулись журавли,
и, важничая, ходят за садами.

Облюбовали голуби кресты
на колокольне, и сегодня тихо.
Сирень цветёт, зелёные листы
разнежила на дачах облепиха.

Заполнив синевою небосвод,
себя воспринимая с непривычки
как лучшую, весна, который год
у ландышей опять плетёт косички.

А на верёвке высохло бельё
за два часа – не это ль, милый, чудо?
Моя душа и сердце – всё твоё.
Возьми, родной, я самой нежной буду!


Рецензии