Начальная школа

Картинка... которая снится...
По узкой тропинке идешь,
Тебя, обступив, колосится,
Под ветром, колышется рожь.

И кажется поле огромным,
Тропинка, бегущая вдаль,
Мальчишеский пыл неуёмный,
Не ведает слова печаль...

Пузатым портфелем махая,
Мелькая бантами во ржи,
Подруга Танюха, зевая,
Меня догоняя, бежит.

Мы вместе за партой сидели,
Какой там природы закон...
В окно, не на доску смотрели,
Точнее - ловили ворон.

И получив по заслугам,
А это случалось не раз,
Сидели напротив друг друга,
Уча и зубря битый час.

И "грызли" науку, трудились,
И как – то оставшись опять,
Такое мы с ней отчудили,
Что стыдно сейчас вспоминать.

А утром – родители знали,
И мы, утонув в море слез,
Просили прощенья и клялись,
Боясь исключенья всерьез.

Мы все через день забывали,
Как будто и не было бед,
Какие быть могут морали,
В неполных, одиннадцать лет.

А память - по самому краю...
Назад возвратив время ход,
Друзей и подруг вспоминаю...
И время... что мчится вперёд...


Рецензии