Жизнь - домоткань

Спозаранок в лесу слушал песни ворон, 
Ранний, ласковый день окунулся в зарю,
Классным стал, с разномастных сторон
Принимаю открытой душой и всё зрю.

Вижу я, как чуть слышен, невидимый звон
Мир объял: это тройки-весны бубенцы,
Лихо мчит по пригоркам, не одна, эскадрон,
Свадьбы справить спешат комары-толкунцы.

Нет конца удивлений на причуды весны,
Просыпаются мать-и-мачехи глазки-цветы,
И от этой, порой незаметной, густой новизны,
Станет жизнь – домоткань, расшитые холсты.


Рецензии
С весной, Виктор!

Эдуард Неганов   03.04.2016 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Дожили в очередной раз!

Виктор Проскуряков   04.04.2016 09:50   Заявить о нарушении