ГК07-02. 2016 Калинцев Александ

КО ДНЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ТИХОРЕЦКА

Я БЫЛ УБИТ...

Из леса выдвинулся враг,
как пепел их мундиры.
"Рубеж последний – наш овраг" –
хлопочут командиры.

"Огонь!" - кричит наш лейтенант.
Держу врага на мушке
и целю прямо в белый кант,
сто метров до опушки.

"Вперёд!" - орёт наш лейтенант
и машет пистолетом.
На бруствер выскочил сержант
и мне в лицо, фальцетом:

"Ты что застрял, ну, мать твою,
давай-ка, ноги в руки…"
А пули, пули так поют
мне песню о разлуке

Свой страх я выменял на злость,
примкнул свой штык к винтовке.
Бегу, ору, так повелось,
споткнулся – вот неловкий.

Подняться больше я не смог,
осколок впился в тело.
Но знал я точно – с нами Бог,
за правое мы дело!

Я был убит, но голос мой
гремел из всех орудий:
"Родные ждут солдат домой,
зачем воюют люди?!"


Рецензии