В рассвете новом, золотом

Я стану озером, блестящим,
Чтоб яркость отражать Небес,
Где моё Солнце, за печатью,
Хранишь ты, исповеди крест....

Я пред тобою, - на ладони,
Поступки, помыслы, печаль,
Любовь моя, будь благосклонным,
Моей души, не покидай....

Я без тебя, окаменею,
Слезу роняя, в снег и дождь,
С ней бесконечно сожалея,
Что ты в рассвет мой не идёшь....

Но дарит Небо, воскрешение,
И ярко вспыхивает день,
Где грусти перевоплощение,
Находит тёплой встречи сень.

Тебя я нежно, обнимаю,
Касаясь лёгким ветерком,
Твоим дыханием, наслаждаюсь,
В рассвете новом, золотом.


Рецензии