ГК07-02. 2016 Тарасенко Галина

     Тарасенко Галина Ивановна, ст. Ново-Рождественская, родилась в 1967 году в соседнем, Белоглинском районе. В станице Новорождественской проживает более 20 лет. Она руководитель успешного крестьянского фермерского хозяйства. Стихами увлекается со школьных лет. Печатается в газете "Тихорецкие вести", периодических журналах "Дон и Кубань", "Мозаика Юга". В стихах поэтессы чувствуется особая любовь к природе, к миру и добру.

УТРО

Небосвод загорелся румянцем,
сок малины впитала река,
ветерок лёгким утренним танцем,
пробуждая, бодрит берега.

Облака как багряные розы
проплывают над зеркалом вод,
спозаранку невесты-берёзы
над рекою ведут хоровод.

Камыши что-то шепчут рассвету,
лебедь гордо плывет по воде,
новый день сочиняет сонеты,
алым светом играя везде.

* * *

Восток целуется с зарёю
и просыпается земля,
повеял ветер над рекою,
зашелестели тополя.

Затрепетали, как сердечко
влюблённой девушки, цветы,
блестят как изумруд в колечке
росой омытые кусты.

Своей извечною стезёю
пройдя леса, луга, поля,
восток целуется с зарею
и просыпается земля.

ВОЛШЕБСТВО ЛИСТОПАДА

В меркнущем золоте сада
светом наполнилась грудь.
Лишь с волшебством листопада
можно, мечтая, взгрустнуть.

Можно преддверие рая
всем существом ощутить,
в миг, когда в руки живая
тянется веточки нить.

Если же сердце устанет –
в свежей янтарной тиши
хлынут слова, как из раны,
струями тёплой души.

Шёлком вплету между строчек
ясной поры благодать…
Хочется каждый листочек,
словно котёнка ласкать.


Рецензии